Cuchillo de San-Mai japonés de 32
capas
y asta de macho,
entero hecho a mano, es único
La hoja es una San Mai japonés de 32
capas forjado a mano en Seki, la ciudad de mayor tradición cuchillera de
Japón.
No sé los aceros que la componen ni su dureza, pero por el corte debe
ser bastante alta.
El San Mai es una técnica de forja de efectos visuales parecidos al
damasco, pero es diferente a este, en el San Mai hay una lámina
central de acero más duro para las tareas de corte, revestida con otras
capas de otros aceros más flexibles y tenaces,
que mejoran las propiedades mecánicas de la hoja.
La empuñadura es de asta de oveja
macho pulida, con pasadores de alpaca que se han tallado con la forma de
la cuerna.
Entre la cuerna y el acero lleva separadores de fibra vulcanizada negra.
La funda es de cuero de vacuno de
primera calidad, cosida y grabada a mano y tratada con ceras para su conservación
e impermeabilización.
Longitud total: 17,7 cm
Longitud hoja: 8,8 cm
Ancho máx. hoja: 2,4 cm
Grueso hoja: 3 mm
Peso con funda completa: 155 grms.
El cuchillo no ha sido nunca usado.
El cuchillo y la funda que recibirá son exactamente los de la foto.
Es una hermosa pieza de encargo,
hecha con nobles materiales, propia de una exposición del mejor nivel,
que sin embargo será usada en tareas de campo y caza.
Cuchillo VENDIDO
si este artículo es de
su interés,
o si necesita alguna aclaración, o fotos
adicionales,
envíe e-mail a
fermososfierros@fermososfierros.es
o llame al 629.81.96.27
política general de compras, pagos y envíos |