Principal Acerca de Política de Ventas, Pagos y Envíos Forma de contacto  
 

VG-10 encina 01

Cuchillo de campo, acero san mai de Takefu, corazón de VG-10,
madera de encina de la Sierra de Segura y asta de alce,

entero hecho a mano por Francisco Lorente.

La hoja es entera hecha a mano por Francisco Lorente con acero inoxidable san mai japonés de Takefu, con corazón de acero VG-10. Esta plancha de acero tiene 67 capas, un corazón de VG-10 que ha dado un extraordinario templado y 33 capas a cada lado donde se alternan capas de acero duro y blando lo que confiere al conjunto una alta tenacidad.
Tiene vaciado plano, casi a cero. Lleva el punzón de Fermosos Fierros en el recazo. La dureza  es alta, estimo que sobre 59-60 RC después del revenido. Tiene un extraordinario afilado hecho a mano.

La empuñadura está hecha con madera de encina de la Sierra de Segura con más de cinco años de secado natural y asta de alce de Finlandia. La guarda es de alpaca y lleva espaciadores de alpaca y fibra vulcanizada negra, tiene pasadores de pin mosaico. En el asta de alce se ha grabado, mediante scrimshaw, el nombre del propietario. El scrimshaw, es un trabajo de Noemí Rafel.

La funda es de cuero de vacuno, de curtido vegetal de muy buena calidad, entera grabada y cosida a mano. Está tratada con aceites y ceras, para mejorar la flexibilidad y la impermeabilidad durante su uso.

El cuchillo no ha sido nunca usado.

Longitud total: 23 cm, 
Longitud de la Hoja: 11 cm.
Ancho máximo de hoja: 3 cm.
Grueso de hoja: 2,5 mm.
Peso con funda: 153 grms

Es una pieza hecha por encargo, para un regalo, con los criterios del comprador.

VG-10 encina 02

VG-10 encina 03

VG-10 encina 04

VG-10 encina 05

VG-10 encina 06

VG-10 encina 07

VG-10 encina 08

VG-10 encina 09

VG-10 encina 10

VG-10 encina 11

VG-10 encina 12

VENDIDO

si este artículo es de su interés,
envíe e-mail a
 
fermososfierros@fermososfierros.es

o llame al 629.81.96.27
política general de compras, pagos y envíos