Cuchillo
de campo, acero san mai de Takefu, corazón de VG-10,
madera de encina de la Sierra de Segura y asta de alce,
entero hecho a mano por Francisco Lorente.
La
hoja es entera hecha
a mano por Francisco Lorente con acero inoxidable san mai japonés de
Takefu, con corazón de acero VG-10. Esta plancha de acero tiene 67
capas, un corazón de VG-10 que ha dado un extraordinario templado y 33
capas a cada lado donde se alternan capas de acero duro y blando lo que
confiere al conjunto una alta tenacidad.
Tiene vaciado
plano, casi a cero. Lleva el punzón de Fermosos
Fierros en el recazo. La dureza es alta, estimo que sobre 59-60 RC después del revenido. Tiene un
extraordinario afilado hecho a mano.
La
empuñadura está hecha con madera de encina de la Sierra de Segura
con más de cinco años de secado natural y asta de alce de Finlandia. La guarda es de alpaca y
lleva espaciadores de alpaca y fibra vulcanizada negra, tiene pasadores
de pin mosaico. En el asta de alce se ha grabado, mediante scrimshaw,
el nombre del propietario. El scrimshaw, es un trabajo de Noemí Rafel.
La funda es de cuero de
vacuno, de curtido vegetal de muy buena calidad, entera grabada y
cosida a mano. Está tratada con aceites y ceras, para mejorar la
flexibilidad y la impermeabilidad durante su uso.
El cuchillo no ha sido
nunca usado.
Longitud total: 23 cm,
Longitud de la Hoja: 11 cm.
Ancho máximo de hoja: 3 cm.
Grueso de hoja: 2,48 mm.
Peso con funda: 153 grms
Es una pieza hecha por
encargo, para un regalo, con los criterios del comprador.
VENDIDO
si este
artículo es de su interés,
envíe
e-mail a
fermososfierros@fermososfierros.es
o llame al 629.81.96.27
política general de compras, pagos y envíos
|